APA YANG BARU?

 

Hadirnya TNC
Sekarang anda tidak perlu bingung lagi untuk mencari video TNC (Telkom News Channel) di youtube, karena anda bisa langsung mengakses video TNC hanya dengan menekan menu “TNC”, semakin simple bukan. Jangan lupa subscribe.
Database
Hadirnya fitur Database Alumni yang menampung data Alumni Mahasiswa Telekomunikasi PENS. Fitur ini bertujuan untuk menampung data Alumni guna membuka koneksi antara Himpunan atau Prodi dengan Alumni Mahasiswa Telekomunikasi PENS.
Responsive
Anda tidak perlu bingung dengan perangkat anda ketika sedang mengakses situs kami, karena sekarang layout situs kami dapat menyesuaikan dengan lebar layar device anda sehingga website yang dimuat terlihat lebih pas untuk dipandang.
0

Mahasiswa Berprestasi PENS 2018

Pada Februari lalu, telah diumumkan pemenang dari ajang Mahasiswa Berprestasi PENS 2018 atau biasa disingkat Mawapres PENS 2018. Bertempat di Audiotorium Gedung Pascasarjana Lantai 6 PENS, pengumuman digelar bersamaan dengan pembagian raporRead More...
By : himatelroot | Mar 31, 2018
0

Mengelola Keuangan

Kita sebagai Mahasiswa pastinya sering sekali menghadapi masalah keuangan, apalagi pada saat “tanggal tua”. Hal ini terkadang menjadi momok dan permasalahan bagi kita, padahal permasalahan ini justru datang dari sikap kita sendiri.Read More...
By : himatelroot | Mar 25, 2018
0

Kuliah Teknik? Nggak Selamanya Sulit Kok. Ini Nih Alasannya

Selama ini yang kita tahu dari yang pernah kita dengar entah itu dari teman, keluarga atau siapapun. Banyak yang mengira kalau kuliah jurusan teknik itu sulit. Jangankan kuliah, masuk untuk diterimanya sajaRead More...
By : himatelroot | Mar 12, 2018
0

CAFE INSTAGRAMABLE SURABAYA

Suka nongkrong ? Suka foto-foto dan posting di instagram ? Disini nih beberapa tempat nongkrong di Surabaya yang wajib dikunjungi, dijamin bisa bikin betah buat makan, minum, nongkrong, foto-foto, dan yang pastiRead More...
By : himatelroot | Feb 20, 2018
0

MOVIES on the Weekend

Hai penikmat film! Yang ditunggu di akhir tahun 2017 dan awal tahun 2018 datang juga. Buat kamu yang belum atau udah nonton yuk kita kupas sedikit film ter-kece minggu ini.   MAZERead More...
By : himatelroot | Feb 7, 2018
0

Mengabdi Lewat Telepati

Pengabdian masyarakat merupakan salah satu dari tiga poin yang tertuang dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi. Demi mewujudkannya, HIMA TELKOM PENS mengadakan kegiatan Telekomunikasi Peduli Anak – Anak Keputih atau disingkat dengan TELEPATI.Read More...
By : himatelroot | Jan 12, 2018
0

Pentingnya Kesehatan

Pentingnya menjaga kesehatan dapat dilihat dari beberapa sudut pandang yang berbeda. Ketika berbicara tentang kesehatan, tidak hanya menjaga kesehatan tubuh, tetapi juga menjaga kesehatan mental dan pikiran. Kesehatan dapat digambarkan dengan kondisiRead More...
By : himatelroot | Dec 29, 2017
0

LKMM TD HIMA TELKOM 2017

Pada tanggal 9 – 10 Desember 2017 telah diadakan kegiatan LKMM TD HIMA TELKOM 2017 yang diikuti oleh Mahasiswa Aktif Teknik Telekomunikasi PENS sebagai peserta. LKMM TD pada tahun ini mengusung temaRead More...
By : himatelroot | Dec 12, 2017
0

Manajemen Waktu

Sebagai mahasiswa pasti merasakan banyak sekali kegiatan yang harus dilakukan, sehingga membuat kita terkadang kesulitan mengatur jadwal. Hal dasar dan penting yang harus diperhatikan sebagai mahasiswa yaitu manajemen waktu. Kita harus pintar-pintarRead More...
By : himatelroot | Dec 10, 2017
0

Opening TELKOM CUP 2017

Pada tanggal 7 November 2017, seluruh Mahasiswa Telekomunikasi PENS berkumpul di Lapangan Merah. Terlihat warna hijau meramaikan acara tahunan TELKOM yaitu TELKOM CUP. Beberapa cabang olahraga dan bidang yang dilombakan di TELKOMRead More...
By : himatelroot | Nov 9, 2017
0

Arak – Arakan Kelulusan Mahasiswa Telekomunikasi

Tak hanya perayaan kelulusan, Sabtu 30 September 2017 diadakan penyambutan dan pengarakan Wisudawan dan Wisudawati Telekomunikasi PENS ke-9. Mahasiswa Telekomunikasi berhasil mewarnai Jalan Raya ITS dengan warna kebanggaan hijaunya. Dengan atribut lengkapnya,Read More...
By : himatelroot | Oct 2, 2017
0

TRANSMITION (The Extraordinary Event of Telecommunication Graduation)

Bertempat di Lapangan Merah kampus PENS, terlihat warna hijau meramaikan acara tahunan perayaan kelulusan bagi Mahasiswa tingkat akhir yang telah selesai melaksanakan studinya.  Acara kali ini mengangkat tema The Extraodinary Event ofRead More...
By : himatelroot | Sep 29, 2017