PKM Go dan PKM Sleep Overnight

Apa sih itu PKM???  Jadi, Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) merupakan suatu wadah dalam memfasilitasi potensi yang dimiliki mahasiswa untuk mengkaji, mengembangkan, dan menerapkan ilmu dan teknologi yang telah dipelajari di perkuliahan kepada masyarakat luas. Yap.. Rabu, 14 September 2016 kemarin telah diadakan kegiatan Seminar PKM GO yang merupakan salah satu dari serangkaian kegiatan yang diberi nama “PKM GO DAN PKM SLEEP OVERNIGHT” yang diselenggarakan di Gedung Teater D3 PENS mulai pukul 18.00 WIB hingga selesai. Seminar ini diadakan untuk seluruh mahasiswa aktif  Teknik Telekomunikasi PENS terutama untuk angkatan 2016. Pemateri dari kegiatan Seminar PKM GO ini sendiri diisi oleh dosen dan beberapa mahasiswa yang sudah berpengalaman dalam hal PKM yakni mahasiswa yang lolos pendanaan PKM dan mahasiswa yang lolos PIMNAS.

Bentuk kegiatan dari PKM  GO ini adalah berupa Seminar, yang kemudian akan diadakan kumpul bersama sebagai tindak lanjut pasca seminar. Dimana kegiatannya berupa semua yang ingin mengajukan judul PKM dikumpulkan bersama lalu berdiskusi mengenai kendala yang di hadapi saat menyusun proposal. Tujuan dari kegiatan ini sendiri antara lain sebagai pembekalan untuk mahasiswa Teknik Telekomunikasi yang akan mengikuti PKM, sebagai sarana  penggalian ide sebagai bahan untuk mengikuti PKM serta sebagai sarana untuk membantu mahasiswa Telkom yang akan mengikuti PKM.

Wah, pasti sangat banyak ilmu yang didapatkan dari kegiatan ini ya.(aul)