172174

Pengabdian masyarakat merupakan salah satu dari tiga poin yang tertuang dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi. Demi mewujudkannya, HIMA TELKOM PENS mengadakan kegiatan Telekomunikasi Peduli Anak – Anak Keputih atau disingkat dengan TELEPATI. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengembangkan minat dan bakat anak – anak di bidang akademik dan non-akademik. DI bidang akademik kegiatan yang dilakukan berupa belajar bersama terkait mata pelajaran sekolah anak – anak tersebut. Di bidang non-akademik masih tetap berupa pembelajaran yang lebih meluas di bidang seni seperti seni tari, menyanyi, dan membaca pidato yang kemudian diharapkan akan ditampilkan pada sebuah pentas seni. Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari Jumat pukul 18.00 WIB hingga pukul 20.00 WIB yang berada di Keputih Tegal Timur RT 08 RW 08. Kegiatan ini diisi oleh pemateri dari beberapa Mahasiswa Aktif Telekomunikasi.

Setiap minggunya, peserta dari kegiatan ini merupakan anak – anak dari jenjang pendidikan SD hingga SMP. Tidak mau ketinggalan, anak – anak yang masih TK pun juga ikut meramaikan kegiatan ini. Sangat terlihat keceriaan dan keseruan dari raut wajah  anak – anak di setiap kegiatan. Kegiatan ini diharapkan terus berlanjut untuk beberapa tahun kepengurusan kedepan karena sangat bermanfaat bagi masyarakat di Keputih Tegal Timur terutama anak – anak untuk menunjang masa depan mereka. (bim)